Il progetto “Valorizzazione integrata di una filiera locale della carne” coinvolge le seguenti imprese:
Motivate dalla necessità di avviare processi di ristrutturazione e riorganizzazione aziendali, nonché dalla volontà di valorizzare i prodotti provenienti dalle filiere territoriali e le eccellenze enogastronomiche locali, le quattro realtà sopra elencate hanno deciso di sottoscrivere un accordo di partenariato e partecipare al bando dalla Regione Veneto per l’erogazione di contributi a favore delle imprese aggregate del settore commercio (DGR n. 623 del 14/05/2019 – Azione 3.1.1 – Sub Azione B “Bando per l’erogazione di contributi a favore delle imprese aggregate del settore commercio”).
Grazie al contributo a fondo perduto concesso, pari a 149.990,00 € (50%) su 299.980,00 € posti a budget, i partner hanno potuto:
(Toresan) realizzare nuove celle frigorifere per la conservazione e l’abbattimento dei prodotti crudi e cotti, con particolare attenzione alle operazioni di etichettatura, imballaggio e spedizione dei lavorati;
(Rosa Supermercati) sostituire i frigoriferi esistenti in favore di nuove macchine funzionanti con gas refrigeranti a minor effetto serra, caratterizzate da un maggior livello di efficienza energetica, ed un adeguato isolamento;
(Schenato Mirco) predisporre un nuovo locale cucina comprensivo di attrezzature, piani di lavoro, forni ed altri dispositivi per la preparazione e la conservazione dei cibi;
(Commerciale Sildan di Nicoletto Daniele) adeguare lo spazio espositivo destinato al reparto ortofrutta nonché sostituire il frigo murale esistente con uno nuovo più efficiente.